В Отзывы, Стратегия трейдинга

Добрый день Владимир.

Учился я у Вас в октябре, отзыв пишу спустя время, т.к. надо было проверить на деле то, что получил на обучении.

Хотелось бы рассказать немного о своем опыте. Я с самого начала решил, что я выберу путь самообучения.

Начал я свое покорение рынка еще с форекса в 2011г. Прочитал гору книг по тех. анализу, а некоторые и по 2 раза перечитывал. Но за 8 месяцев первый депозит был «традиционно» слит.

После этого я решил пойти на NYSE. Это был 2012г. Как полагается, я на него не пошел не подготовленный, было снова перечитано море информации и разных блогов, пересмотрено свыше 100 гигабайт вебинаров, семинаров и т.д. Два месяца подготовительной работы. Вроде по началу пошло все хорошо, даже что-то стало получаться. Но к концу 2012г. 25% счета было снова «благополучно» слито.

С начала 2013 года я решил, что это все потеря времени и денег и надо начинать с чистого листа и не читать не чего, а взять чистый график цены и объема и смотреть как ведет себя цена и учится пониманию рынка. Так в январе 2013г. я перешел на FORTS, на индекс РТС.  Первые 4 месяца у меня все получалось, мне стало казаться что на рынке может зарабатывать даже ребенок, счет рос, почти каждый день закрывал в плюс. И в один день я почувствовал себя «королём рынка». За два дня, я потерял 40% своего счета.

Эта потеря не прошла даром, я пересмотрел свой подход и свои ошибки. Как говорил великий спекулянт JesseLivermore: «Чтобы научиться, чего не надо делать, лучше всего – потерять все, что имеешь. А когда знаешь, чего не надо делать, чтобы не терять деньги, начинаешь учиться тому, что надо делать, чтобы выигрывать».

После этого я перестал терять деньги. Последующие пять месяцев торговли у меня прошли без потерь. Но я и не зарабатывал, мой счет стоял на месте. Я понял, что не нужно делать, чтобы не терять деньги, но, я еще не понял, что нужно что бы их зарабатывать. У меня было сложено свое понимания рынка, но оно было каким-то раздробленным, не было всех частей общей картины. Я не знал, как определить на сколько уровень будет сильным, как интерпретировать объем на уровне. И это мешало торговать прибыльно, была не уверенность в принятии решений.

В сентябре я решил, что возможно пришло время учится. Как гласит мудрость «Когда готов ученик — приходит учитель». Я был готов. Тем более что по скринам в блоге я видел, что подход к рынку у нас одинаковый. Но меня сильно мучали сомнения, что я не чего нового для себя не узнаю, что я зря потрачу деньги и что мне нужно искать проблему в себе, а не искать новые знания.

Пришло время учебы. По окончанию первого занятия я был на столько потрясён, что мне захотелось написать Вам:

— «Владимиря узнал всё что мне не хватало, дальнейшее обучение не имеет смысла. Спасибо. Всего доброго.»

Я полностью собрал «свою картину рынка». Вы показали мне куда нужно смотреть и на что нужно обращать внимания. В конце первого занятия все мои сомнения были развеяны.

Процесс обучения мне понравился, вся информация подавалась в простом и легко доступном виде. Все непонятные вопросы разбирались в чате. Сначала пугаешься что не запомнишь всю излагаемую информацию, но в процессе обучения она сама по себе усваивается. И конечно вы правы, основное обучение идет от «домашних заданий». Когда Вы разбираете сделки и не просто указываете на ошибки, а ставите задачу перед учеником найти свою ошибку, это очень хорошо заставляет поработать мозгами. Я старался сам найти ошибку перед тем, как отправлял Вам домашнее задание и когда мнения сходились, это давало хорошую уверенность в том, что я все верно понимаю. После окончания обучения я решил отработать каждый метод по отдельности, для лучшего понимания.

Спасибо Вам за обучение, сейчас я уверен, эти знания стоят на много дороже!

Несколько советов для тех, кто думает:

Если вы еще полный новичок и до этого не торговали на рынке, то вам это обучения возможно будет бесполезным. Потому что Владимир учит как зарабатывать, он вас не научит как не терять, этому вы должны научится сами. У вас уже должен быть опыт. Потому что, у вас все равно появится желание внести в уже готовый подход что-то своё, проявить самодеятельность, а это обязательно даст негативный результат.

Это обучение будет полезно тем, кто уже научился не терять и хочет наконец-то научиться зарабатывать на рынке.

Во время обучения не помешает вести конспект. Даже можно просто брать и копировать из чата важные моменты.

И если вы пошли на обучение, самое важное, делайте домашнее задание, только благодаря ему вы быстрее и лучше будете все усваивать.

Ну и помните:

«На Уолл-Стрит и в спекуляциях на фондовом рынке нет ничего нового. То, что происходило в прошлом, будет происходить снова, снова и снова. Так происходит потому, что человеческая природа не меняется, а человеческие эмоции всегда стоят на пути у человеческого разума.»  Jesse Livermore ©.

Коментарий
  • Даниил Конев
    Ответить

    как с меня писано… похоже у меня будет так же.. но я не планирую с этого курса уходить после первого занятия ))
    я еще пока и на курс то тоже не попал .

Добавить комментарий

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Не читается? Измените текст. captcha txt

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска